INTRODUCCION
Los productos derivados del kiwi son alimentos fáciles y
prácticos para trabajar y en nuestra región se cuenta con dicha fruta a bajo precio lo cual se nos facilita
para trabajar sus derivados tales como
son la compota de kiwi, la mermelada y kiwis en almíbar.
Hemos decidido elaborar estos productos ya que en nuestra
región no se cuenta con producción de dichos derivados y queremos darlos a
conocer en el mercado de nuestra región y darles una buena calidad y también
buen precio para que les agrade
JUSTIFICACION
Este proyecto trae nuevos
productos al mercado de la región no conocidos ya que en nuestra región no se
elaboran y nosotros produciremos los derivados del kiwi tales como son la
mermelada, la compota y kiwis en almíbar de buena calidad y a un buen precio
para que todo sea de agrado para el consumidor a la hora de comprar nuestros
productos
MARCO TEORICO
El kiwi o actinida es una planta trepadora originaria de las
laderas del Himalaya, en el sur de china, introducida en Nueva Zelanda en 1904
y desde entonces cultivada en muchas regiones templadas por su fruto
comestible.
El nombre “Kiwi” le fue otorgado en Nueva Zelanda
posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto de
vellosidades y el ave kiwi. El fruto es una baya oval, con piel delgada de
color verde parduzco y superficie vellosa. La pulpa es de color verde y con
diminutas semillas negras dispuestas en torno a un corazón blandecido. Suele
ser un alérgeno frecuente sobre todo su piel.
En la polinización de sus flores se requiere una especie de
sexos separados que requiere la
participación de insectos, en las plantaciones usualmente se distribuyen
colmenas de abejas para cumplir esta tarea
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